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martedì 31 maggio 2016

SOFFICINI FATTI IN CASA



Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 20 g burro
  • 200 g farina tipo 00
  • qb sale fino
  • 2 uovo
  • qb pangrattato




Preparazione

In una Pentola antiaderente mettere il latte, il burro a
tocchetti e un pizzico di sale.


Portare il tutto sul fuoco e scaldare a fiamma bassa mescolando con un 
cucchiaio di legno finchè il burro non si sarà sciolto.


Dopodichè alzare la fiamma fino a portare quasi a bollore il latte, e a questo 
punto togliere la pentola dal fuoco e unire la farina tutta insieme, 
sempre mescolando con il cucchiaio di legno. L'impasto sarà pronta 
quando si staccherà dai bordi della pentola.




Portare il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare 
quando si sarà intiepidito. 


Coprire l'impasto con la carta in alluminio e farlo raffreddare completamente.




Stendere l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.


Tagliare l'impasto con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di 
diametro e farcire i nostri sofficini a piacere con mozzarella, funghi, 
prosciutto cotto, pomodorini a cubetti, ecc...


Dopo averli farciti a piacere, chiuderli, passarli dapprima nell'uovo e 
poi nel pangrattato. A questo punto saranno pronti da cucinare(nel forno oppure fritti)
 oppure da mettere in freezer e consumati all'occorrenza.




N.B. Con 200 g di farina si ottiene circa 400 g di pasta dalla quale si ricavano 12 sofficini.


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