Ingredienti
- 1 Vanillina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 350 g farina
- 175 g zucchero semolato
- 50 ml olio di oliva
- 50 ml olio di semi di mais
- 80 ml acqua
- 400 g crema di nocciole spalmabile
Preparazione
Unite farina e lievito, setacciateli assieme e versateli in
una ciotola capiente. Aggiungete entrambi gli oli. Intanto
in un'altra ciotola piccola sciogliete lo zucchero nell'acqua e
poi unitelo agli altri ingredienti. Infine aggiungete la fiala di
vanillina Pane degli Angeli. Impastate la frolla con le mani fino a
che non diventa ben omogenea, poi formate una pallina e mettetela
in frigo, coperta dalla pellicola, a riposare per almeno 30 minuti.
Quando la pallina si sarà ben rassodata toglietela dal frigo.
Staccatene 2/3 e stendetela col mattarello aiutandovi con dei fogli
di carta forno se si attacca al piano di lavoro.
Stendete la frolla in una teglia da crostata del diametro di 24 cm e
bucherellatela con una forchetta. Lasciatela riposare circa 15 minuti
e intanto fate scaldare la crema spalmabile alla nocciola a bagnomaria
in modo tale che diventi più fluida e quindi più facile da spalmare.
Versatela sulla frolla e poi col resto di quest'ultima avanzata(circa 1/3)
che avevate lasciato da parte, sbriciolatela sopra lavorandola
grossolanamente con le mani.
grossolanamente con le mani.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti(dipende molto dal vostro forno).
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