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sabato 17 gennaio 2015

UOVA AL TEGAMINO INCORNICIATO DA FIORI DI PEPERONE

UOVA AL TEGAMINO INCORNICIATO DA FIORI DI PEPERONE




Questa che voglio proporvi è un'idea simpatica per servire le uova al tegamino in maniera diversa dal solito.
La ricetta è semplicissima ma soprattutto veloce da eseguire.
Servono pochi ingredienti semplici.
L'impatto visivo è molto gradevole perchè questo piatto risulta essere colorato in maniera equilibrata.
Potete utilizzare peperoni gialli, verdi o rossi.




INGREDIENTI


  • uova
  • peperoni giallo e/o rosso e/o verde
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe rosa
  • olio extra vergine di oliva q.b.




PREPARAZIONE

Lavare il peperone liberandolo dai semi interni, e poi tagliarlo a fette ricavandone dei "fiori".
Per un impatto visivo più bello, scegliere un peperone non troppo dritto, ma piuttosto frastagliato.


Prendete una padella antiaderente, e spennellatela con un filo di olio evo.
A fiamma bassa, procedete rosolando i peperoni da un lato.
Quando avranno raggiunto una corretta rosolatura, girarli e subito dopo rompere le uova all'interno e procedere con la loro cottura.
Per evitare che l'uovo esca dal fiore, potete anche premere, contro il fiore, un mestolo in modo da tenerlo ben attaccato alla padella, per pochi minuti, fin quando l'uovo non si sarà leggermente cotto e quindi solidificato.
Salare e aggiungere una pioggia di prezzemolo fresco.
Cuocere fin quando le uova avranno raggiunto la giusta consistenza.
A fine cottura, spolverare con pepe rosa.
Servire caldo.

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